Zum Inhalt springen

Fischerhütte
Speisekarte

HOME / GASTRONOMIE / SPEISEKARTE


Herzlich Willkommen – Liebe Gäste,

das Team der Fischerhütte begrüßt Sie sehr herzlich in unserem idyllisch gelegenen, historischen Gasthaus am Schlachtensee. Freuen Sie sich auf feine, gutbürgerliche Küche und bestes Augustiner Bier frisch vom Fass sowie auf ausgesuchte Weine von unserer gut sortierten Lutter & Wegner Weinkarte. Genießen Sie bei Ihrem Besuch den herrlichen direkten Blick auf den See von unseren großen Terrassen oder beim geselligen Verweilen in unserem lauschigen Biergarten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!



Tisch-Reservierungen für das Wirtshaus und Terrassen:

Tel.: +49 (0)30 80 49 83 10

(es sind keine Tisch-Reservierungen für
den Biergarten möglich)
Wir bitten freundlich um Ihr Verständnis


Bei Anfragen für Geschlossene Gesellschaften
nutzen Sie bitte auch unser

Veranstaltungsanfrage-Formular.


Öffnungszeiten Wirtshaus:

täglich ab 12 Uhr


Es ist sTEINPILZ-Saison

Feldsalat und Straciatella di Bufala
mit ofengeröstetem Kürbis, gebratenen Steinpilzen, Kirschtomaten und gerösteten Kürbiskernen

22,50 €

Frische Steinpilze
handverlesen – in Rahm mit frischen Gartenkräutern
– wahlweise mit Tagliatelle + 6,00 €
– wahweise mit Breznknödeln + 6,00 €

26,50 €

Medaillons vom Hirschrücken
auf Portwein-Sauce mit frischen Steinpilzen in Rahm und Kürbispüree

36,50 €

Salate, Vorspeisen und Suppen

Caesar Salat
mit Bio-Ei, Stielkapern, Kirschtomaten, Croûtons und Caesar Dressing

14,50 €

oder zusätzlich mit gebratenen Hähnchenbruststreifen

+ 10,00 €


Fischerhütte Herbstsalat
saisonale Blattsalate mit Schafskäse, Datteltomaten, Radieschen und frischen Kräutern, dazu unser Hausdressing

15,50 €

Variation vom Lachs
Tatar und gebeizter Lachs mit Wakame-Gurkensalat und Frischkäse

21,50 €

Tatar vom Simmentaler Weiderind
frisch zubereitet und pikant gewürzt – mit Trüffel-Mayonnaise, Cornichons und Apfelkapern (auch als große Portion erhältlich)

19,50 €

Berliner Kartoffelsuppe
mit Mohrrüben, frischen Kräutern und Wiener Würstchen 1,2,76

10,00 €

Hokkaido Kürbis Crémesuppe
mit gerösteten Kürbiskernen und steirischem Kernöl

12,50 €

Aus der Würstl-Küche

Berliner Currywurst
ein echtes Berliner Original – mit Pommes frites und unserer hausgemachten Currysauce Spezial / weitere Beilagen nach Wunsch (Preise zzgl.)

13,50 €

Berliner Currywurst
ein echtes Berliner Original – mit Pommes frites und unserer hausgemachten Currysauce Spezial / weitere Beilagen nach Wunsch (Preise zzgl.)

13,50 €

Frischer Fisch

Filet von der Forelle
kross gebraten auf der Haut, an Gelbe Bete Risotto und glasierten Pastinaken

28,50 €

Black Tiger Garnelen
1 ganzes Kilo frisch gegrillt – mit unseren hausgemachten dreierlei Dips: Aioli, Cocktailsauce und Sweet Chili Sauce sowie mit frisch gebackenem Baguette-Brot (auch als kleinere Portion erhältlich – ein halbes Kilo auf der Platte serviert, 40 €)

75,00 €

Für Unsere Kinder

„Vom Bauernhof“
ein Filet vom Hühnchen – kleingeschnitten, paniert und knusprig gebacken mit einer Portion Pommes frites, Ketchup und Mayonnaise

12,00 €

„Der kleine Italiener“
Penne Nudeln Piccolo mit fruchtiger Tomatensauce und frisch gehobeltem Parmesan (auf Wunsch auch separat gereicht)

10,50 €

Für VEGETARIER

KARTOFFEL-GNOCCHI
gefüllt mit Kürbis auf einer leichten Ingwer-Minzsauce mit Baby-Blattspinat und Walnüssen

21,00 €

Original Schwäbische Maultaschen
klassisch serviert mit geschmorten Zwiebeln, an Kartoffelsalat und Salatbouquet

23,50 €

Hauptspeisen

Wiener Schnitzel vom Milchkalb
nach Lutter & Wegner Art – prämiert von der New York Times – in der Pfanne gebraten und mit Butterschmalz ausgebacken zu einer knusprig lockeren Panade, dazu eine Portion Preiselbeeren (+2,00 €)

27,50 €

Backhendl vom Paderborner Huhn
ausgelöste Hähnchenschenkel ohne Knochen in krosser Panade ausgebacken / weitere Beilagen separat nach Wunsch (Preise zzgl.)

18,50 €

Lutter & Wegner Sauerbraten
von der Rinderschaufel, mit Apfel-Rotkohl, gebuttertem Spitzkohl und handgestampftem Kartoffelpüree

26,50 €

Hirschgulasch
mit hausgemachten Serviettenknödeln, Rosenkohl, Schmand und Preiselbeeren

28,50 €

Schnitzel vom Havelländer Schwein
„Wiener Art“ – in der Pfanne gebraten und mit Butterschmalz ausgebacken zu einer knusprigen Panade / Beilagen nach Wunsch (Preise zzgl.)

20,50 €

Kalbsleber Berliner Art
mit geschmorten Butterzwiebeln, karamellisierten Apfelscheiben und handgestampftem Kartoffelpüree

26,50 €

Halbe Brandenburger Bauern-Ente
frisch aus dem Rohr – mit Apfelrotkohl und Kartoffelkloß mit zerlassener Semmelbutter

28,50 €

Süßspeisen

Wiener Apfelstrudel
hausgemacht nach traditionellem Rezept, warm serviert auf feiner Vanillesauce 1,2,9

10,50 €

zusätzlich mit Bourbon Vanille Eiscréme 6,9 (pro Kugel)

+ 2,50 €

Heiße Liebe
feine Bourbon Vanille Eiscréme mit heißen Himbeeren und Schlagsahne

10,50 €

Créme brûlée
mit fruchtigem Kirsch-Sorbet

12,00 €

Kaiserschmarrn
frisch gebacken aus dem Ofen und karamellisiert mit Zwetschgenröster und Bourbon Vanille Eiscréme (Zubereitungszeit ca. 20 Min. / erhältlich ab 2 Pers.)

p. P. 14,00 €

1 – Konservierungsstoff | 2 – Farbstoff | 3 – Koffeein/Teein | 4 – Chinin | 5 – Süßungsmittel | 6 – Antioxidationsmittel | 7 – Geschmacksverstärker | 8 – Phenylalaninquelle | 9 – Stabilisator


Genuss mit Seeblick

Genießen Sie Ihren Aufenthalt in unseren verschiedenen gastronomischen Bereichen und lassen Sie dabei die Seele baumeln mit Blick auf den schönen Schlachtensee.

Unser historisches Gasthaus – gegr. 1723 – liegt direkt an den Ufern des waldreichen Schlachtensees. Das beliebte Berliner Ausflugsziel mit eigenem Parkplatz besteht aus der denkmalgeschützten „Alten Fischerhütte“. Hier empfangen wir Sie in der Lutter & Wegner Weinhandlung mit Restauration am gemütlichen Kamin oder zu unserem Sonntags-Brunch im hellen Wintergarten. Im benachbarten Anbau befindet sich heute unser Augustiner Wirtshaus mit großer Sonnenterrasse. Unser großer heller Festsaal mit Terrasse lädt im Obergeschoss zu Hochzeiten und besonderen Anlässen ein. Und auch in der gemütlichen Bar mit Lounge im Erdgeschoss lassen sich wunderbar Empfänge und kleine Events ausrichten.

>> Rufen Sie uns bei Fragen und Wünschen gern an:
Tel.: +49 (0)30 80 49 83 10

>> Oder nutzen Sie für Anlässe und Reservierungen unser Veranstaltungsanfrage-Formular.

>> Öffnungszeiten Wirtshaus:
täglich ab 12 Uhr